Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
Für den Salat:
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200 g Wildkräutersalat oder Zupfsalat
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1 Möhre
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2 Stangen grüner Spargel
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4 Radiesle
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1 kleine Schale mit gemischten essbaren Blüten (z.B. Gänseblümchen, Kornblumen, Hornveilchen, Kapuzinerkresse, Stiefmütterchen, Geranien)
Für die Vinaigrette:
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1 TL grober Senf
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1 TL Honig
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3 EL weißer Balsamico
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6 EL Olivenöl
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Salz und Pfeffer aus der Mühle
So wird’s gemacht:
Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Blüten ebenfalls vorsichtig waschen und auf einem Küchentuch auslegen.
Die Möhre zunächst schälen und dann mit dem Sparschäler der Länge nach in Späne schälen. Das holzige Ende vom grünen Spargel schälen und die Stangen ebenfalls in Späne schälen. Die Radiesle in möglichst feine Scheiben schneiden und alles bereitstellen.
Für die Vinaigrette am besten alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Falls nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine große Platte oder 2 Teller zuerst mit dem Salat belegen, dann die Gemüsespäne und Radiesle darauf verteilen und zuletzt mit den Blüten dekorieren.
Die Vinaigrette nochmals aufschütteln und auf dem Salat verteilen.
Tipp: Wer kein Spargel zur Hand hat, kann auch Gemüse wie Staudensellerie, Kohlrabi, Fenchel, Zucchini oder bunte Bete nehmen.
Foto: © tischwelt