Frühlingspasta

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Zutaten:
 

Für die Tomatensauce:

  • 200 ml Olivenöl

  • 250 g reife Kirschtomaten

  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen

  • je 2 Zweige Thymian und Rosmarin

  • Schale von ½ Zitrone

  • grobes Salz und schwarze Pfefferkörner

Für die Pasta:

  • 500 g Spiralnudeln

  • 200 g Zuckerschoten

  • 1 Bund grüner Spargel

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • Prise Zucker

  • Einige Spritzer Zitronensaft zum Verfeinern

  • Frischer Thymian zum Garnieren
     

Zubereitung:
 

Olivenöl in eine kleine Pfanne geben (die Pfanne sollte so groß sein, dass alle Tomaten nebeneinander nicht übereinander liegen können) und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Kirschtomaten mit dem Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Zitronenschale in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten so lange garen (ca. 45 Minuten), bis sie beginnen, aufzuplatzen. Dann den Herd ausschalten und die Pfanne beiseite stellen.

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser auffangen und beiseite stellen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden. Dann die Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Esslöffel vom Tomatenöl mit etwas Nudelwasser in einer großen Pfanne erhitzen. Zuckerschoten und Spargel hineingeben. Salzen, pfeffern, zuckern und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten garen.

Die Pasta unter das Gemüse mengen. Eventuell einige Minuten erhitzen, mit Zitronensaft verfeinern und nochmals abschmecken. Alles auf Tellern anrichten. Die Kirschtomaten auf der Pasta verteilen. Mit frischem Thymian und etwas Pfeffer aus der Mühle garnieren und servieren.

Tipp: Sollte noch etwas von dem Tomatenöl übrig bleiben, unbedingt aufheben. Es eignet sich hervorragend zum Aromatisieren eines Salates.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

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