Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 große Gläser:
-
250 g Erdbeeren
-
8 cl weißer Rum
-
4 EL Limettensaft
-
2 EL Agavendicksaft oder Zuckersirup
-
100 g Eiswürfel
Außerdem:
-
2 Erdbeeren zur Deko
-
Einige Minzblätter
-
2 gekühlte Gläser
So wird’s gemacht:
Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und vierteln. Diese am besten zunächst etwa 30 Minuten anfrieren, so wird der Daiquiri cremiger und kälter.
Die Erdbeeren zusammen mit dem Rum, Agavendicksaft und Limettensaft in einen Standmixer geben. Kurz und kräftig pürieren, bis die Erdbeeren cremig sind. Nun die Eiswürfel hinzugeben (wer sich unsicher ist, ob sein Mixer diese Aufgabe packt, kann die Eiswürfel vorher in einem Beutel zerkleinern) und nochmals auf hoher Stufe kurz mixen.
Direkt in die kalten Gläser füllen und mit Minze und Erdbeere garnieren.
Unser Tipp für Sie:
Statt Erdbeeren eignen sich auch sehr gut Himbeeren oder Mango.
Fotos: © tischwelt