Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
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500 g gekochte festkochende
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Kartoffeln (gepellt)
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1 rote Zwiebel
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8 Kirschtomaten
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4 Eier
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120 g Lachsfilet
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6 TK-Black-Tiger-Garnelen
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2 Stiele glatte Petersilie
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Olivenöl
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Salz
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grob gemahlener schwarzer Pfeffer
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln achteln. Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, die Kirschtomaten halbieren und beides zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier direkt über die Kartoffeln in die Pfanne aufschlagen und die Pfanne etwa 5 Minuten in den heißen Backofen stellen. Inzwischen den Lachs grob würfeln, die Garnelen in je 4 Teile schneiden – mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachs und Garnelen darin sehr heiß braten, bis schöne Röstaromen entstehen, aber das Gargut noch glasig ist.
Zum Servieren den glasigen Fisch auf die fertige Frittata geben, die Petersilie grob zupfen, darauf verteilen und schwarzen Pfeffer grob darübermahlen.
Extratipp: Wenn es mal ganz schnell gehen muss, könnt ihr das Gericht natürlich genauso gut in einer Pfanne auf dem Herd als Bauernfrühstück zubereiten. Aber auch hier darauf achten, dass Garnelen und Lachs noch glasig sind!
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Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Frank von Wieding