Frikadellen

Frikadellen 1000x600px

Zutaten:

  • 1 altbackenes Brot

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Möhre

  • 1 Zucchino

  • 1 Ei

  • 400 g Hackfleisch

  • Salz | Pfeffer

  • 2-3 EL Öl
     

Zubereitung:

Brötchen in warmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüse waschen. Möhre schälen und mit dem Zucchino grob raspeln.

Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel, Gemüse, Ei und dem Hackfleisch verkneten, salzen und pfeffern. Mit den Händen zu etwa 12 Frikadellen formen. 1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte der Frikadellen darin rundherum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Nun die restlichen Frikadellen braten, nach Bedarf Öl zugeben. Sofort servieren.

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Bratpfanne 24cm flach beschichtet H=4cm nicht induktionsfähig AMT Gastroguss
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 53,95

49,90
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Reibe große Raspel Gourmet Serie Microplane
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 32,95

29,66
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK – sparen Sie jetzt bis zu 50%