Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Stück:
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1/2 Hefezopf, Brioche oder Bäckertoast (4 dicke Scheiben a 2 cm)
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2 Eier
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35 g Zucker
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1 Prise Salz
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1 Prise geriebene Muskatnuss
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1 Prise Zimt
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90 ml Sahne
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70 ml Milch
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60 g Butter zum Braten
Außerdem:
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30 g Butter
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4 EL Ahornsirup
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4 EL Sauerrahm
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Frische Beeren
So wird’s gemacht:
Vom Hefezopf vier etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Im Backofen bei 100 °C Umluft etwa 10 Minuten auf dem Gitterrost trocknen. Anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier, den Zucker und die Gewürze verquirlen. Milch und Sahne hinzugeben und mit dem Mixer oder Schneebesen verrühren. Am besten in eine Auflaufform umfüllen.
Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erwärmen. In der Zwischenzeit den Hefezopf in der Eier-Sahne von jeder Seite etwa 30 Sekunden einweichen.
Butter in der Pfanne schmelzen und die Scheiben vom Hefezopf darin von beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten langsam goldbraun braten. Falls nötig, die Hitze etwas reduzieren, so gart die Eiermasse auch in der Mitte des French Toasts.
French Toast aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Jeweils eine Flocke Butter und etwas Ahornsirup darübergeben. Mit einem Löffel Sauerrahm und frischen Beeren toppen.
Tipp: Wenn man mehrere Portionen nacheinander zubereiten möchte, kann man die fertig gebratenen French Toasts im Backofen bei 80 °C auf dem Gitterrost warmhalten.