Forellenburger mit Birne

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Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Forellenfilets mit Haut

  • 4 Scheiben Speck

  • 1 Bund Rucola

  • 1 Birne

  • 4 EL Joghurt (3,5 % Fett)

  • 1 EL Honig

  • Saft von ½ Zitrone

  • 2 Burger-Brötchen

  • Salz

  • frisch gemahlener

  • schwarzer

  • Pfeffer

  • Weizenmehl

  • Rapsöl
     

So wird's gemacht:

Die Forellenfilets quer halbieren, salzen, pfeffern und im Mehl wenden.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Forellenfilets auf beiden Seiten etwa 2 Minuten darin anbraten. Gleichzeitig den Speck in derselben Pfanne kross braten.

Inzwischen den Rucola quer halbieren und die Birne auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Aus Joghurt, Honig und Zitronensaft eine Sauce bereiten – mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Burger-Brötchen halbieren und bei 180 °C 3 Minuten im Ofen aufbacken.

Die unteren Brötchenhälften mit der Sauce bestreichen und die Forellenfilets daraufsetzen. Mit Rucola und Birnenscheiben belegen. Die Speckscheiben darauf anrichten und die oberen Brötchenhälften darauflegen.
 

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Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Frank von Wieding

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