Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
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1 Packung Flammkuchenteig (260 g; Kühlregal; 40 x 24 cm)
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200 g Crème fraîche
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1 kleine Stange Lauch
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1 kleiner roter Apfel
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4 getrocknete Tomaten (in Öl)
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2 Zweige Thymian
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Salz und Pfeffer
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2 EL Haselnusskerne
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1 Handvoll Feldsalat
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Flammkuchenteig aus der Packung nehmen und mit dem anhaftenden Backpapier nach unten auf einem Blech ausrollen. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen.
Lauch putzen und in 3-4 mm dünne Ringe schneiden oder hobeln. In einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Apfel waschen, trocken tupfen und vierteln. Stiel und Kerngehäuse entfernen und die Viertel in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Lauchringe und Apfelscheiben auf der Crème fraîche verteilen. Die Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und auf dem belegten Teig verteilen. Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen und darüberstreuen. Alles salzen und pfeffern.
Den Flammkuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen nach Belieben die Haselnüsse grob hacken und nach ca. 10 Minuten Backzeit über den Flammkuchen streuen. Während der Backzeit den Feldsalat, falls verwendet, putzen, in einzelne Blättchen teilen, waschen und trocken schleudern.
Den fertigen Flammkuchen mit Feldsalatblättchen bestreuen und servieren.
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