Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Fladenbrot 8 Personen
Zutaten für die Bruschetta:
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1 rote Zwiebel
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5 Stiele Basilikum
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350 g Cocktailtomaten
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2 EL Aceto balsamico
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2 EL Olivenöl
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2 TL Honig
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Salz • Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Creme:
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2 Dosen Thunfisch (in Öl; à 185 g)
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300 g Frischkäse
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1 EL Zitronensaft
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2 TL Honig
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½ TL geräuchertes
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Paprikapulver
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Salz • Pfeffer aus der Mühle
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60 g Rucola
Außerdem:
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120 g Pecorino (am Stück; oder Parmesan)
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1 türkisches Fladenbrot (28 cm Ø)
Zubereitung:
Für die Bruschetta die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Alles mit Essig, Olivenöl und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Creme den Thunfisch samt Öl mit Frischkäse, Zitronensaft, Honig und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Den Pecorino mit dem Sparschäler in dünnen Streifen abziehen und
etwas zerbröckeln.
Das Fladenbrot waagerecht halbieren. Eine Seite auf dem mit Backpapier ausgelegten Ofengitter 5 Minuten backen, herausnehmen, mit der Hälfte der Thunfischcreme bestreichen und wieder in den Ofen legen. Weitere 3 bis 5 Minuten backen, bis es knusprig und gebräunt ist. Herausnehmen und die zweite Hälfte genauso backen.
Inzwischen die erste Brothälfte mit der Hälfte des Rucola belegen, die Hälfte der Bruschetta-Mischung darauf verteilen und alles mit Pecorino bestreuen. Die zweite Brothälfte nach dem Backen genauso belegen. Beide Brote in Stücke schneiden und servieren.
Rezeptidee und Fotos aus "Party vom Blech": © Vanessa Jansen/ ZS Verlag