Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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2 Stücke Feta (360 g)
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35 g Reismehl
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1 großes Ei
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100 g schwarzer und heller Sesam
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2 EL Olivenöl
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1/2 EL Zitronenthymianblätter
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120 g flüssiger Honig
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1 TL gemahlene schwarze Limetten
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3 Zitronen (2 Zitronen filetiert, 1 Zitrone ausgepresst)
So wird's gemacht:
Die Fetastücke trocken tupfen und in dem Mehl wenden, sowie durch das verquirlte Ei ziehen. Anschließend mit Sesamsamen panieren und die Fetastücke in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form (ca. 30 x 30 cm) legen. Die Fetastücke nun für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Danach die Fetastücke mit dem Öl beträufeln und im Ofen 18 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Fetastücke vorsichtig wenden.
Währenddessen den Honig und die gemahlenen Limetten in einen kleinen Topf geben. Diese bei mittlerer bis hoher Temperatur für 6-7 Minuten köcheln lassen, bis der Honig eine dunkle Bernsteinfarbe angenomment hat. Dann vom Herd nehmen, den Zitronensaft unterrühren und für 5 Minuten abkühlen lassen.
Die zwei Zitronenfilets nun in den abgekühlten Honig geben. Daraufhin die Fetastücke in der Form mit dem Zitronensirup übergießen und mit Thymian bestreut sofort servieren.
Foto: © DK Verlag/ Elena Heatherwick