Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 3-4 Portionen:
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200 g Pitabrot oder Fladenbrot
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2 EL Olivenöl
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1/2 TL Za’atar oder Oregano
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1 Prise Salz
Für den Salat:
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1 rote Zwiebel
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1 EL Apfelessig
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1 Peperoni, fein gehackt
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6 Radieschen
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1 Paprika
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1/2 Gurke
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2-3 Tomaten
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2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
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1 Roma-Salatherz, gewaschen und in Streifen
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Je 1/4 Bund Koriander, Minze, Petersilie
Für das Dressing:
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100 g Joghurt
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50 g Tahini
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Saft und Abrieb von 1 Zitrone
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1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
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1 TL Za’atar oder Oregano
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1 TL Sumach
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1 TL Salz
So wird’s gemacht:
Das Brot in 3-4 cm große Stücke schneiden oder reißen. Auf einem Backblech mit dem Olivenöl, Za’atar und Salz würzen. Bei 180 °C etwa 10-15 Minuten goldbraun und knusprig im Backofen rösten. Anschließend auskühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden und in einer großen Schüssel mit dem Essig und Peperoni marinieren. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen und 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika und Gurke in 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomate ebenfalls würfeln und alles zu den Zwiebeln geben. Frühlingszwiebeln und Salatstreifen ebenfalls untermischen. Die Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken und unter das Gemüse heben.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und abschmecken. Den Salat damit marinieren und falls nötig nochmals mit Salz und Zitrone abschmecken.
Zuletzt das knusprige Brot unterheben, damit es nicht zu sehr durchweicht. Mit einem guten Schuss Olivenöl beträufeln.
Tipp: Ich röste zu diesem Salat gerne noch etwas weißen und schwarzen Sesam in einer Pfanne an und mische ihn in das Dressing.