Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Für die Muffins:
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250 g Mehl
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2 TL Backpulver
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150 g Raspelschokolade (Fertigprodukt)
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150 ml starker Espresso
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75 g weiche Butter
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75 g Puderzucker
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2 Eier
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1 EL Kaffeelikör (nach Belieben)
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Für die Deko:
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100 g Zartbitterkuvertüre
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50 g weiße Kuvertüre
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2 TL neutrales Öl
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24 Schoko-Espresso-Bohnen zum Garnieren
Außerdem:
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12er-Muffinblech | Fett für das Blech
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Das Mehl mit Backpulver mischen. Die Raspelschokolade mit dem Espresso in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Butter mit Puderzucker und Eiern cremig rühren. Geschmolzene Schokolade und Likör dazugeben. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20–25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.
Für die Deko Zartbitterkuvertüre und weiße Kuvertüre jeweils mit 1 TL Öl getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins mit dunkler Glasur überziehen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Mit einem Zahnstocher ein Loch einstechen und feine Linien über die Muffins spritzen. Mit Schoko-Espresso-Bohnen verzieren.
Tipp Schoko-Espresso-Bohnen:
Ein schnelles Rezept für leckere Espressobohnen im Schokomantel: 100 g gehackte Vollmilchschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Espressobohnen mit einer Gabel vorsichtig unter die Schokolade ziehen, dann mit etwas Abstand auf Backpapier legen. Schokolade um die Bohnen zu kleinen Kugeln formen, mit 2 EL Kakaopulver bestäuben und abkühlen lassen.
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