Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Portionen:
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100 g Couscous
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180 ml Milch
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200 g Erdbeeren
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100 g Joghurt
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2-3 EL Agavendicksaft
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3 Datteln
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Ein paar Minzblätter
Außerdem:
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50 g Nüsse (z.B. Pistazien, Haselnüsse, Cashewkerne)
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20 g Kokoschips
So wird’s gemacht:
Den Couscous in eine Schale geben und mit der kochendenden Milch übergießen. Zugedeckt für 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und grob würfeln. Die Datteln entsteinen und fein würfeln.
Den Couscous auflockern und auskühlen lassen. Anschließend die Erdbeeren, Datteln und den Agavendicksaft dazugeben, Minzblätter kleinzupfen und alles vorsichtig unterheben.
Die Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten und bereitstellen. Die Kokoschips werden ebenfalls geröstet.
Nun den Couscous auf zwei Schalen verteilen und jeweils ein paar Kleckse Joghurt draufgeben. Nach Belieben mit den Nüssen und den Kokoschips garnieren.
Unser Tipp für Sie:
Diese Bowl ist nicht nur am Wochenende eine spannende Alternative auf dem Frühstückstisch, sondern kann auch wunderbar mit zur Arbeit genommen werden.
Fotos: © tischwelt