Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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1 EL kaltgepresstes Kokosfett oder alternativ 1 EL Erdnussöl
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1 große Bio-Schalotte (geschält, in kleine Würfelchen gehackt)
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½ Liter Gemüsebrühe
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Saft einer frischen Bio-Limette
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10 Blätter frische Bio-Minze
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450 g Bio TK-Erbsen
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Salz & bunter Pfeffer aus der Mühle
So wird’s gemacht:
Kokosfett in einem Topf mittlerer Größe erhitzen, dann die klein gehackte Schalotte hinzufügen und ca. 1 Minute darin anbraten.
Einen halben Liter Gemüsebrühe zufügen, den Limettensaft und die Minz-Blätter zugeben und alles zum Kochen bringen.
Die gefrorenen Erbsen in die Brühe geben, erneut zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten köcheln lassen (bzw. so lange bis die Erbsen weich sind). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe etwas abkühlen lassen dann die Minze herausholen. Im Anschluss einfach alles pürieren.
Wenn die Suppe kalt serviert werden soll, raten wir, sie abkühlen zu lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank zu stellen (am besten schmeckt sie wirklich eiskalt). Falls Sie sie lieber warm genießen möchten, die Suppe einfach wieder in einen Topf füllen und langsam erhitzen.
Tipp: Sie können die Suppe natürlich mit verschiedenen Toppings servieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Maultaschen oder wildem Spargel?
Rezeptideen und Foto: © Villeroy & Boch