Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
-
400 g TK-Erbsen
-
1 Schalotte, fein gewürfelt
-
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
-
50 g Butter
-
50 ml Schlagsahne
-
50 ml Gemüsebrühe
-
2-3 Zweige Minze
-
1 TL Zitronensaft
-
Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten farblos anschwitzen. Die Erbsen dazugeben und ebenfalls für eine Minute anschwitzen, bevor Brühe und Sahne hinzugegeben werden.
Bei geschlossenem Deckel etwa 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Minze vom Stiel zupfen und zusammen mit dem Topfinhalt im Mixer fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken. Falls die Crème sich nicht gut mixen lässt, hilft ein Schluck Milch oder Gemüsebrühe. Erst direkt vor dem Anrichten wird die Erbsencrème in einem Topf nochmals erhitzt, so bleibt sie schön grün und glatt.
Tipp: Einfach 100 g Erbsen in etwas Butter für 2 Minuten glasig anschwitzen und zuletzt unter die Erbsen-Minz-Crème geben.