Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Personen:
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8 Blätter geröstetes Nori
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125 g Jungspinat
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3 Mini-Salatgurken, halbiert, längs in Streifen geschnitten
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3 Karotten, geschält und gerieben oder mit dem Julienneschneider in Streifen geschnitten
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2 Avocados, geschält, entsteint, in dicke Scheiben geschnitten
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½ Bund Minze
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60 g fertig gekaufter eingelegter Ingwer
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Wasser zum Bestreichen
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Sojasauce oder Kokos-Aminos-Würzsauce zum Servieren
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Wasabi zum Servieren
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fertig gekaufter eingelegter Ingwer zum Servieren
So wird's gemacht:
Die Nori-Blätter mit der rauen Seite nach oben auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Jeweils das untere Drittel des Blatts überlappend mit Spinatblättern belegen, dabei an der Ihnen zugewandten Kante einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Spinatblätter mit Gurke, Karotte, Avocado, Minze und Ingwer belegen.
Das Nori-Blatt satt zusammenrollen, sodass die Füllung fest umschlossen ist; die Längskanten mit etwas Wasser bestreichen und festdrücken. Die Rollen halbieren. Mit den restlichen Nori-Blättern und der übrigen Füllung ebenso verfahren.
Die Gemüse-Sushi mit Sojasauce, Wasabi und zusätzlichem Ingwer servieren.
Extratipp: Sie können diese Sushi mit verschiedensten Füllungen zubereiten – und alle werden happy sein. Oder legen Sie unterschiedliche Zutaten zur Auswahl bereit, sodass sich jeder seine ganz persönliche Lieblingskombination zusammenstellen kann. Pro Rolle kann man auch 2 Scheiben Räucherlachs, 45 g Sashimi-Lachs oder -Thunfisch, 3 gekochte, geschälte Garnelen, 45 g gegartes, zerzupftes Hühnerfleisch oder 3 hauchdünne Scheiben Roastbeef dazugeben.
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Fotos: © AT Verlag/ Con Poulos