Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
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2 Eier
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160 ml Milch
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80 g Mehl
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¼ TL Salz
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1 Prise Muskatnuss
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2 Zweige Thymian, die Blätter abgezupft
Zum Braten:
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70 g Butter
Für das Topping:
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300 g Gemüse nach Saison:
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z.B. 100 g Kaiserschoten
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4 Radieschen
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50 g Erbsen
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2 EL Olivenöl
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Salz und Pfeffer aus der Mühle
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100 g Ziegenfrischkäse
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etwas Zitronenabrieb
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4 Zweige Minze
So wird's gemacht:
Alle Zutaten bei Raumtemperatur für den Teig in den Standmixer geben und für 20-30 Sekunden luftig schlagen. Alternativ ein Handrührgerät oder den Schneebesen verwenden.
Den Backofen auf 190 °C Umlufthitze vorheizen.
Eine 28 cm große Pfanne mehrere Minuten im Backofen vorheizen. Nun die Butter in der Pfanne schmelzen, den Teig hineingießen und die Pfanne sofort wieder in den Backofen stellen.
Möglichst ohne zwischendurch den Ofen zu öffnen für etwa 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kaiserschoten dritteln und die Erbsen bereitstellen. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und darin die Kaiserschoten und Erbsen 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Ziegenkäse auf dem fertigen Ofenpfannkuchen anrichten.
Mit den Radieschen und etwas Zitronenabrieb verfeinern und zuletzt die Minze von den Stielen zupfen und darüber verteilen.
Tipp: Zu dieser Variante des Dutch Baby passen ganz wunderbar ein paar Scheiben Parmaschinken oder Räucherlachs.