Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
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3 Eier
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120 ml Milch
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60 g Mehl
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1 Prise Salz
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2 EL Zucker
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1 Msp. Vanillepulver
Zum Braten:
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50 g Butter
Für das Topping:
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250 g gemischte Beeren
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Puderzucker
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Abrieb von ½ Limette
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einige Blätter Basilikum oder Minze
So wird’s gemacht:
Alle Zutaten bei Raumtemperatur für den Teig in den Standmixer geben und für 20-30 Sekunden luftig schlagen. Alternativ ein Handrührgerät oder den Schneebesen verwenden.
Den Backofen auf 190°C Umlufthitze vorheizen.
Eine 24 cm große Pfanne mehrere Minuten im Backofen vorheizen. Nun die Butter in der Pfanne schmelzen, den Teig reingießen und die Pfanne sofort wieder in den Backofen stellen.
Möglichst ohne zwischendurch die Türe zu öffnen für 18-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 100 g der Beeren mit 1 EL Puderzucker, Limettenabrieb und 2 EL Wasser pürieren und am besten durch ein Sieb streichen, um die Kerne hinauszupassieren.
Die Beerensoße und die restlichen Beeren bereitstellen.
Der Ofenpfannkuchen wird deutlich nach oben gehen und knusprige Ränder bekommen. Nach dem Backen fällt er wieder etwas zusammen.
Direkt mit der Beerensoße beträufeln, mit den Beeren belegen und mit Puderzucker und Basilikum garnieren.
Tipp: Statt Beeren lassen sich das ganze Jahr über kreative Toppings aus Früchten und Nüssen zusammenstellen.