Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
Für 1/2 Liter Dulce de leche:
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1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
Für die gerösteten Pekannüsse:
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50 g Pekannusskerne
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1 EL Butter
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1/4 TL Salz
Für das Eis:
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250 ml Rahm (Sahne)
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150 ml Milch
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1 EL brauner Rum
So wird's gemacht:
Die ungeöffnete Kondensmilchdose in einen Topf mit köchelndem Wasser stellen – sie muss während der gesamten Kochzeit mit Wasser bedeckt sein! Die Kondensmilch 1-11/2 Stunden zu einer sämigen Karamellcreme einkochen; immer wieder prüfen, ob die Dose noch mit Wasser bedeckt ist.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Pekannüsse mit der Butter in eine kleine Auflaufform geben, salzen. Im Ofen 20-25 Minuten rösten, ab und zu umrühren. Abkühlen lassen und hacken.
Rahm, Milch, Dulce de leche und Rum in einer Schüssel verquirlen und im Kühlschrank gründlich durchkühlen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fast fertig ist, die Nüsse hinzufügen. Das Eis in einen Behälter füllen und tiefkühlen.
Fotos: (c) AT-Verlag