Der Mojito

Der Mojito 1000x600px

Zutaten:
 

  • 10 Blätter frische Minze

  • 6 cl kubanischer weißer Rum

  • 2 cl Zuckersirup

  • 3 cl frisch gepresster Limettensaft

  • gestoßenes Eis

  • Sodawasser zum Abspritzen

  • 1 Stängel Minze

Die Bargeräte:
 

  • Barmaß

  • Barlöffel

  • 2 Trinkhalme

Zubereitung:
 

 Die Minzeblätter kalt abspülen und trocken tupfen. Dann in die Handinnenfläche legen und mit der anderen Hand kräftig anklatschen.

Minzeblätter, Rum, Zuckersirup und Limettensaft in das Cocktailglas geben und bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen. Alles mit dem Barlöffel gut verrühren, bis das Glas beschlägt. Dann das Glas bis zum Rand mit weiterem gestoßenem Eis auffüllen.

Den Drink mit Sodawasser abspritzen (d. h. mit einem kleinen Schuss Wasser von ca. 2–3 cl auffüllen). Die Minze an den inneren Glasrand stecken und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.

Foto: ©freepik.com/olegkirienko

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Becher 0,35 l Granity klar Arcoroc
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 4,95

4,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK PRE-SALE – Schnell sein lohnt sich!