Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
-
10 Blätter frische Minze
-
6 cl kubanischer weißer Rum
-
2 cl Zuckersirup
-
3 cl frisch gepresster Limettensaft
-
gestoßenes Eis
-
Sodawasser zum Abspritzen
-
1 Stängel Minze
Die Bargeräte:
-
Barmaß
-
Barlöffel
-
2 Trinkhalme
Zubereitung:
Die Minzeblätter kalt abspülen und trocken tupfen. Dann in die Handinnenfläche legen und mit der anderen Hand kräftig anklatschen.
Minzeblätter, Rum, Zuckersirup und Limettensaft in das Cocktailglas geben und bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen. Alles mit dem Barlöffel gut verrühren, bis das Glas beschlägt. Dann das Glas bis zum Rand mit weiterem gestoßenem Eis auffüllen.
Den Drink mit Sodawasser abspritzen (d. h. mit einem kleinen Schuss Wasser von ca. 2–3 cl auffüllen). Die Minze an den inneren Glasrand stecken und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.