Das perfekte Spiegelei

Spiegelei 1000x600px

Die Zutaten:
 

  • 2 El Butter

  • 4 Eier

  • Salz & Pfeffer

Die Zubereitung:
 

Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, die Butter darin bei mittlerer Hitze zerlassen. Wenn die Butter leicht zu schäumen beginnt, die Temperatur herunterschalten.

Die Eier nach und nach einzeln in ein Schälchen aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen.

Die Eier so lange garen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch flüssig ist. Wer auch das Eigelb gestockt haben möchte, legt 30–60 Sek. einen Deckel auf die Pfanne, bis das Eigelb gegart ist.

Zum Servieren die Eier salzen und pfeffern.

Foto: ©freepik.com/freepik

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Bratpfanne 28 cm Industar Schulte-Ufer
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 74,99

62,39
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pfannenwender 30 cm Olivenholz Continenta
zur Zeit nicht bestellbar
UVP 8,95

7,16
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK PRE-SALE – Schnell sein lohnt sich!