Mit diesen Gnocchetti vom Brett holst du dir ein Stück Süditalien nach Hause. Die frische Pasta überzeugt mit ihrer perfekten Textur und nimmt jede Soße wunderbar auf – ein Genuss wie in Italien!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4-5 Portionen:
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250 g möglichst helle große Zwiebeln
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1 Knoblauchzehe
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50 g Butter
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1 EL Mehl
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100 ml Weißwein oder 2 EL weißer Balsamico
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250 ml Brühe oder Gemüsefond
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1 Lorbeerblatt
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50 g Crème fraîche oder Mascarpone
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Salz
Außerdem:
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4 Portionen Pasta nach Wahl (Besonders lecker mit selbstgemachten Gnocchetti vom Brett)
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Etwas Parmesan
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Schnittlauch, in Ringe geschnitten
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Optional: gepickelte Zwiebeln
So wird’s gemacht:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden.
Einen Topf mit der Butter erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und für etwa 5 Minuten farblos anschwitzen.
Das Mehl dazugeben und für 1 Minute anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Mit der Brühe aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben und für etwa 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebeln sollten weich sein und sich leicht zerdrücken lassen.
Lorbeerblatt entfernen. Crème fraîche zu den Zwiebeln geben und alles mit dem Pürierstab fein mixen. Alternativ in einen Mixer geben und auf höchster Stufe pürieren. Mit Salz abschmecken.
Die Pasta 1 Minute kürzer als al dente kochen. Vom Nudelwasser etwas aufbewahren. Die abgetropften Nudeln mit der Soße mischen und bei niedriger Hitze 1 Minute nachziehen lassen. Dabei mehrmals gut durchschwenken. Falls die Soße zu sehr eindickt, wird diese mit etwas Nudelwasser aufgelockert. Mit geriebenem Parmesan und Schnittlauch anrichten.
Tipp: Dieses Rezept lässt sich auch sehr gut mit Lauch statt Zwiebeln zubereiten. Dazu wird vor allem der weiße Teil des Lauchs in Ringe geschnitten. Der hellgrüne mittlere Bereich kann in Ringe geschnitten in etwas Butter angeschwitzt werden und am Ende zur fertigen Pasta gegeben werden.