Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 4 Gläser:
Für den Cold Brew:
-
50 g Kaffeebohnen, heller bis mittlerer Röstgrad, grob gemahlen
-
500 ml kaltes Wasser
Außerdem:
-
300 g Eiswürfel
-
1 Orange, unbehandelt
-
2 kleine Flaschen Tonic Water
So wird’s gemacht:
Am Vortag wird der Cold Brew vorbereitet. Dazu den gemahlenen Kaffee in eine Kanne oder Karaffe geben und mit dem Wasser aufgießen. Mit einem Löffel kurz an der Oberfläche umrühren, so dass der Kaffee komplett befeuchtet ist. Die Kanne nun für 12-24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Nun den Kaffee durch ein feines Sieb oder Kaffee-/Teefilter passieren. Der Coldbrew hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.
4 Gläser großzügig mit Eiswürfeln befüllen. Mit einem Sparschäler 4 Streifen von der Orange abschälen und auf die Gläser verteilen. Nun die Gläser jeweils 1/3 bis 1/2 mit dem Cold Brew füllen und mit dem Tonic Water aufgießen.
Tipp: Als schnelle Variante eignet sich statt des Cold Brew auch ein doppelter Espresso, der dann mit Tonic und Orangenschale auf Eis serviert wird.