Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
Für die Chickenwings:
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1 Stück Ingwer (ca. 2,5 cm)
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2 Knoblauchzehen
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4 EL Hoisinsauce
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1 EL scharfe Chilisauce
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1 EL Sojasauce
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1 EL Honig
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Saft von ½ Zitrone
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12 Hähnchenflügel
Für das Pesto:
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6 Frühlingszwiebeln
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2 grüne Chilischoten
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1 Stängel Zitronengras
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1 Stück Ingwer (ca. 2,5 cm)
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2 Knoblauchzehen
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1 Bund Basilikum
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4 Stängel Thai-Basilikum (aus dem Asialaden)
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½ Bund Koriandergrün
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2 Bio-Limetten
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1 EL Koriandersamen
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ca. 4 EL Olivenöl
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Salz | Pfeffer
So wird's gemacht:
Für die Chickenwings Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In einer Schüssel Hoisinsauce, Chilisauce, Sojasauce, Honig und Zitronensaft verrühren. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und mit Knoblauch und Ingwer zur Marinade geben. Alles gut mischen und abgedeckt ca. 12 Std. im Kühlschrank marinieren.
Für das Pesto die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob schneiden. Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und mit Kernen grob schneiden. Vom Zitronengras den untersten harten Strunk abschneiden und das äußerste Blatt entfernen, dann den Stängel sehr fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Beide Basilikumsorten und Koriandergrün waschen, trocken schleudern und grob hacken. Limetten heiß waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Koriandersamen mit einer Gewürzmühle oder im Mörser grob schroten. Die vorbereiteten Zutaten mit 4 EL Öl sowie etwas Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten, bei Bedarf noch etwas mehr Öl dazugeben.
Den Grill auf 200 °C vorheizen, dabei eine Zone mit indirekter Hitze in Größe des Fleisches lassen. Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und bei indirekter Hitze auf dem Rost ca. 40 Min. garen, währenddessen einmal wenden. Mit dem Pesto servieren.
Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Wolgang Schardt