Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
In den letzen Wintertagen heißt es noch einmal: viele, viele Vitamine essen und trinken, um nicht doch noch von der Grippewelle erwischt zu werden! Was wäre da passender als ein Power Booster mit dem Super Food Chia Samen, Himbeeren und Mandelmilch? Ruck, zuck gemacht, als leckeres Frühstück oder einfach zum Mitnehmen für unterwegs im praktischen Ball Mason Glas.
Chia Samen sind übrigens ein wirklich richtiges „Super Food“ und ziemlich sättigend. Natürlich sollten Sie die Samen als Ersatz für eine Mahlzeit ansehen. Wir finden, sie sind als Frühstück zum Start in den Tag eine perfekte Kombi mit Früchten und Milch! Die Chia Samen selbst haben einen neutralen Geschmack und werden in Verbindung mit Flüssigkeit ein bisschen glibberig. Es entsteht eine Art Pudding. Beim Backen können Sie damit sogar Eier ersetzen. Möchten Sie also gerne einmal auf tierische Produkte verzichten, sind Chia Samen eine super Alternative.
Zutaten:
-
125 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
-
250 ml Mandelmilch
-
4 EL Chia Samen
-
1/2 Vanilleschote
-
50 g Mandeln (gemahlen)
-
Kiwi, Minze und Mandeln als Topping
Und so geht’s:
Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit der Mandelmilch vermischen und in ein Ball Mason Glas Ihrer Wahl füllen. Dazu kommt der Power Booster – die Chia Samen. Für eine extra Portion Aroma eine halbe Vanilleschote zugeben. Alles gut mischen und immer wieder umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Wir haben alles kurz in den Kühlschrank gestellt, damit es etwas kalt wird. Zum Schluss Mandeln hacken, Kiwi und Minze kleinschneiden und auf dem Chia-Himbeer-Pudding verteilen.
Rezeptidee und Foto: © Lieblingsglas