Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für eine große Karaffe
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2 EL Butterfly Pea Blüten (z.B. aus dem Asiashop oder im Web)
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700 ml kochendes Wasser
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5 EL Zucker
Außerdem:
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Eiswürfel
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Saft von 1 Limette
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Einige Scheiben oder Schnitze einer Limette
So wird’s gemacht:
Die Blüten z.B. in eine Teekanne geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Für 10 Minuten ziehen lassen und den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Blüten mehrmals am Kannenrand mit einem Löffel ausdrücken, damit sich möglichst viel Farbe löst.
Nun durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Der Tee hält sich problemlos mehrere Tage im Kühlschrank.
Zum Servieren eine große Karaffe mit Eiswürfeln füllen, mit dem Tee auffüllen und zuletzt die Limette sowie den Saft hinzugeben. Die Säure verfärbt den blauen Tee strahlend pink. Magic!
Tipp: Mit den Blüten kann man auch Gin blau färben, und die Säure des Tonic Water verwandelt den Drink dann in einen pinken Gin Tonic. Dazu einfach 1 EL der Blüten für 1 Stunde in 200 ml Gin einlegen und mit dem Löffel mehrmals die Blüten am Glasrand ausdrücken, damit sich genug Farbe aus den Blüten löst. Anschließend durch ein kleines Sieb gießen.
Foto: © tischwelt