Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
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200 g Penne oder andere kurze Nudeln
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1 Bio-Mini-Salatgurke
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50g Rucola
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100g Schafskäse (Feta)
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150g geröstete, gehäutete Paprikaschoten ( aus dem Glas)
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60g grüne oder schwarze Oliven
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2 TL Honig
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2 EL Weißweinessig
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2 EL neutrales Pflanzenöl
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Pfeffer | Salz
Zubereitung:
Reichlich Wasser für die Nudeln in einem großen Topf aufkochen. Das Nudelwasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen.
Inzwischen die Gurke heiß abwaschen, trocken reiben und mit der Schale in Scheiben schneiden. Dann den Rucola waschen und verlesen, trocken schleudern und nach Belieben ohne die groben Stiele klein zupfen. Den Schafskäse fein würfeln. Die gerösteten Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Penne in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln mit Gurkenscheiben, Schafskäse, Rucola, Paprikastücken und Oliven in eine Schüssel geben und mischen.
Für das Dressing den Honig mit Essig und Öl verrühren und unter den Salat mischen. Den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.
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