Bratäpfel mit Marzipan

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Mit diesen Bratäpfeln kommt Weihnachtsstimmung auf.

 

Zutaten für zwei Personen: 

 

  • 2 Bio-Äpfel (à ca. 160 g; z.B. Boskop oder Elstar)

  • 4 TL Zitronensaft

  • 80 g Marzipanrohmasse 

  • 1 EL weiche Butter 

  • 1/2 TL Zimtpulver

  • 2 EL gesüßte Soft-Cranberrys

  • 2 EL grob gehackte Cashewkerne
     

So wird's gemacht: 

 

Backofen auf 180° vorheizen. Äpfel waschen, trocken tupfen und halbieren. Kerngehäuse erst mit einem Messer herausschneiden, dann Äpfel mit einem Teelöffel weiter aushöhlen. Schnittflächen mit je 1 TL Zitronensaft bestreichen. 

Marzipanrohmasse grob reiben. Butter und Zimt unterkneten. Cranberrys grob hacken. Mit Cashewkernen unterkneten. Äpfel mit der Vertiefung nach oben in eine Auflaufform (ca. 17 × 17 cm) legen. Füllung in den Äpfeln verteilen und andrücken. Ca. 60 ml heißes Wasser mit in die Form gießen. Äpfel im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.
 

Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Mathias Neubauer
 

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