Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für zwei Personen:
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2 Bio-Äpfel (à ca. 160 g; z.B. Boskop oder Elstar)
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4 TL Zitronensaft
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80 g Marzipanrohmasse
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1 EL weiche Butter
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1/2 TL Zimtpulver
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2 EL gesüßte Soft-Cranberrys
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2 EL grob gehackte Cashewkerne
So wird's gemacht:
Backofen auf 180° vorheizen. Äpfel waschen, trocken tupfen und halbieren. Kerngehäuse erst mit einem Messer herausschneiden, dann Äpfel mit einem Teelöffel weiter aushöhlen. Schnittflächen mit je 1 TL Zitronensaft bestreichen.
Marzipanrohmasse grob reiben. Butter und Zimt unterkneten. Cranberrys grob hacken. Mit Cashewkernen unterkneten. Äpfel mit der Vertiefung nach oben in eine Auflaufform (ca. 17 × 17 cm) legen. Füllung in den Äpfeln verteilen und andrücken. Ca. 60 ml heißes Wasser mit in die Form gießen. Äpfel im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Mathias Neubauer