Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 16 -20 Blini:
Teig:
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65 g Gerösteter Buchweizen
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85 g Mehl
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1 TL Trockenhefe
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1/2 TL Salz
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200 ml Milch
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40 g Butter
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1 Ei
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1 EL Essig
Topping:
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250 g Ricotta
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1 Zwiebel
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50 g Zucker
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50 ml Essig
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2 EL Buchweizen
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1 TL Kreuzkümmel
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1 TL Fenchelsamen
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2 EL Sesam
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Stiele Dill
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Salz und Pfeffer
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Butter zum Braten
So wird's gemacht:
Für den Teig den Buchweizen mahlen. Dann die Milch lauwarm erwärmen und die Trockenhefe hinzufügen, bis sie sich aufgelöst hat. Nun die Butter dazu geben und warten, bis sie geschmolzen ist. Die Milchmischung in einen mittleren Becher umfüllen und die restlichen Zutaten hinzufügen, dann glattrühren. Den Teig für 30 Minuten kaltstellen.
Zuerst die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Zucker, Essig und einer Prise Salz verrühren und die Mischung für 30 Minuten zur Seite stellen. Die Pfanne erhitzen und Sesam, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Buchweizen auf hoher Temperatur leicht anrösten. Abkühlen lassen und anschließend mit einer Prise Salz zerkleinern, so dass sie noch ein wenig Struktur haben.
Die Pfanne erneut erhitzen und einen TL Butter zerlaufen lassen. Nun so viel Teig in die Pfanne füllen, dass ca. 5 cm große Pfannkuchen entstehen, auf jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis ihre Höhe sich ungefähr verdoppelt hat.
Zum Anrichten die Blini mit ein wenig Ricotta bestreichen, einige Zwiebeln und ein wenig Buchweizen Dukkah (Gewürzmischung) dazu geben. Zum Schluss mit ein wenig Salz und Pfeffer sowie ein paar Stielen Dill garnieren.
Rezeptidee und Foto: © Original WMF