Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 10 Stück:
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1 Rolle Blätterteig
Für die Füllung:
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120 g Nuss-Nougatcreme
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Oder z.B. 100 g Himbeermarmelade
Außerdem:
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10 Holzspieße
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Etwas Puderzucker
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10 kleine Zimtsterne als Deko
So wird’s gemacht:
Den Blätterteig ausbreiten und mit dem Nudelholz etwas in die Länge ausrollen.
Die eine Hälfte gleichmäßig mit der Füllung einstreichen. Am besten außen einen schmalen Rand lassen und die Füllung wie abgebildet platzieren. So kann anschließend der Teig umgeschlagen werden.
Den gefüllten Teig nun am Rand leicht andrücken und die gesamte Fläche mit dem Nudelholz vorsichtig andrücken. Mit einem scharfen Messer in etwa 1-2 cm breite Streifen schneiden. Sollte der Blätterteig zu weich werden, kann er nochmals für 15 Minuten im Kühlschrank gekühlt werden, so lässt er sich besser verarbeiten.
Diese werden nun einzeln mit der Schnittfläche nach oben auf einem Holzspieß zu einem Tannenbaum geformt und aufgespießt. Da der Blätterteig beim Backen noch deutlich aufgeht, können die Teigbahnen locker gelegt werden.
Die vorbereiteten Tannenbäume mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Diese werden noch dünn mit Puderzucker bestreut. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Nachdem die Tannbäume vollständig ausgekühlt sind, werden sie nochmals mit etwas Puderzucker bestreut und auf die Spitze jeweils ein Zimtstern gesteckt.
Tipp: Mit einem Teigroller oder Pizzaschneider lässt sich der Blätterteig schnell und exakt und Streifen schneiden.