Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten:
-
125 g Butter
-
75 g Zucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
1/2 Prise Meersalz
-
3 Eier
-
250 g Mehl
-
1/4 TL Backpulver
-
250 ml Milch
-
125 ml Mineralwasser
So wird's gemacht:
Eier trennen, dann das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe beiseite stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren bis die Masse cremig ist. Anschließend die verbliebenen Eigelbe hinzufügen und die Masse schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der Milch dem Teig zugeben und verrühren. Mineralwasser unterrühren und zuletzt vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben.
Beginnen Sie nun, den Teig portionsweise in einem gefetteten Waffeleisen zu backen. Die goldbraunen Waffeln am besten sofort servieren.
tischwelt-Tipp: Als Topping empfehlen wir ein Mus aus frisch eingekochten Beeren und Erdnussbutter.
Foto: © tischwelt