Belgische Waffeln mit Beerenmus und Erdnussbutter

tischwelt Rezept Belgische Waffeln mit Beerenmus

Zutaten:

  • 125 g Butter

  • 75 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1/2 Prise Meersalz

  • 3 Eier

  • 250 g Mehl

  • 1/4 TL Backpulver

  • 250 ml  Milch

  • 125 ml  Mineralwasser
     

So wird's gemacht:

Eier trennen, dann das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe beiseite stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren bis die Masse cremig ist. Anschließend die verbliebenen Eigelbe hinzufügen und die Masse schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der Milch dem Teig zugeben und verrühren. Mineralwasser unterrühren und zuletzt vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben.

Beginnen Sie nun, den Teig portionsweise in einem gefetteten Waffeleisen zu backen. Die goldbraunen Waffeln am besten sofort servieren.

tischwelt-Tipp: Als Topping empfehlen wir ein Mus aus frisch eingekochten Beeren und Erdnussbutter. 

Foto: © tischwelt

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
Passende Produkte
Schälchen 12x10 cm Java schwarz Tischwelt
(1)
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 7,95

4,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Frühstücksteller 20 cm Java schwarz Tischwelt
(1)
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 9,95

7,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK – sparen Sie jetzt bis zu 50%