Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: 15 Minuten | Backzeit: 25 Minuten
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig:
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3 Bananen
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1 TL Apfelessig
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70 g Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)
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30 g Zucker
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120 ml neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
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250 g Mehl
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12 g Backpulver
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1 TL Zimt
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1/2 TL Kardamom gemahlen
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3 g Salz
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100 ml Hafermilch
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50 g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln)
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50 g Zartbitterschokolade, gehackt oder als Drops
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75 g Walnüsse
Außerdem:
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1 Bananen
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Muffinblech
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12 Muffinpapierformen
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Optional 20 g Schokodrops als Topping
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2 EL Ahornsirup
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Backpinsel
So wird’s gemacht:
3 geschälte Bananen grob hacken und mit dem Essig sowie Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zu einem leicht stückigen Brei verrühren.
Das Öl nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und die Gewürze in einer Schüssel vermischen. Dieses abwechselnd mit der Milch nach und nach unter den Teig rühren. Nüsse und Schokolade unterheben.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Muffinblech mit passenden Papierformen vorbereiten. Den Teig gleichmäßig auf alle Förmchen aufteilen. Die Banane schälen und in 12 Scheiben schneiden. Diese werden oben auf den Muffins verteilt. Nach Belieben mit Schokodrops toppen.
Im Backofen für etwa 25 Minuten goldbraun backen. Noch heiß direkt nach dem Backen die Muffins mit etwas Ahornsirup einpinseln und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp: Die Rezeptmenge lässt sich auch klassisch in einer Kastenform backen. Hier verlängert sich die Backdauer auf etwa 50 - 55 Minuten.