Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 12 Röllchen:
-
2 Auberginen
-
Olivenöl
-
Meersalz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
75 ml Tomatensauce
-
50 g frisch geriebener Parmesan
-
125 g Mozzarella
-
4 Basilikumstiele
So wird’s gemacht:
Die Aubergine abwaschen, den Blütenansatz abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Sieb legen, kräftig salzen, mit ein paar Tellern beschweren und ca. 1/2 Stunde Wasser ziehen lassen. Zwischen Küchenpapier trocknen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen, dabei mit etwas Olivenöl betreufeln.
Jeweils einen TL Tomatensauce auf die Auberginen streichen, dann den in Streifen geschnittenen Mozzarella und ein Blatt Basilikum in die Aubergine einrollen. Gegebenfalls mit einem Zahnstocher fixieren. Mit einem Buschbasilikumblatt garnieren.
Rezeptidee & Foto: © ASA Selection