Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Wir von tischwelt sind bekanntlich Küchenprofis. Deshalb wissen wir auch, was gute Töpfe und Pfannen ausmacht. Und weil wir mehr als happy sind mit der Performance unserer neuen Kollektion, werden auch Sie es sein, versprochen!
Vier gewinnt: Diese vier Töpfe haben Power
Ein Topf ist ein Topf? Von wegen. Unser Topf-Set aus der tischwelt-Kollektion Cook Love beweist, was gutes Kochgeschirr kann und warum damit am Herd alles bestens gelingt.
Sie kochen Pasta in großen Mengen? Rühren gerne ein Risotto? Sind der König der Bolognese-Sauce? Dann haben wir für Sie die passenden Topfgrößen. Nicht nur das Material stimmt. Auch die Eigenschaften, die den Kochalltag angenehm machen.
Unser Topf-Set besteht aus vier Teilen: drei Fleischtöpfen mit den Durchmessern 16, 20 und 24 cm sowie einem Bratentopf mit 20 cm Durchmesser, der eine niedrigere Außenwand besitzt als seine Kollegen.
Wenn Sie sich für ein Topf-Set entscheiden, hat das Vorteile beim Kochen. Jeder Topf hat dieselben Eigenschaften. So müssen Sie sich nicht immer von Neuem auf einzelne „Topfcharaktere“ einstellen, sondern wissen, woran Sie sind. Wir stellen sie Ihnen vor!
Eigenschaften, Vorteile und Material der Cook Love Töpfe
Die Mehrschichtverarbeitung der Töpfe ist erstklassig. Der dreifache Materialkern aus Aluminium, der wiederum von zwei Schichten Edelstahl umschlossen wird, leitet die Hitze optimal vom Herd in den Topf. Und von dort rasch bis hoch in die Wand, wo die Wärme lange gespeichert wird. So wird der Garvorgang qualitativ und zeitlich unterstützt. Die Wärmeleitung ermöglicht zudem, den Herd sehr viel früher „herunterzuschalten“ und somit Energie zu sparen. Die Töpfe liegen robust auf dem Herd, die angenehme Haptik geht konform mit der qualitativen Hochwertigkeit der Töpfe.
Passgenaue Deckel mit einer kleinen Dampföffnung ermöglichen ruhiges Kochen, und nichts klappert. Über einen optimal geformten Schüttrand gießen Sie ohne zu kleckern Flüssiges ab.
Messen statt Schätzen: Die gut sichtbare Mess-Skala im Topfinnern macht’s möglich.
Robuste Kaltgriffe aus Edelstahl verhindern Verbrennungen an den Händen.
Die Topfgrößen: welcher Topf wofür?
Den kleine Topf mit einem Durchmesser von 16 cm ist der Allrounder für den Alltag. Ob Sauce für die Kleinfamilie, Milch oder Pudding: dieser Topf ist täglich im Einsatz!
Der mittlere Topf mit 20 cm Durchmesser eignet sich als kleiner Pastatopf, zum Anbraten eines feinen Gulaschs, das in reichlich Sud gegart werden kann oder ganz einfach für eine gute Portion Kartoffelbrei. Platz zum Stampfen ist genug.
Im Bratentopf mit niedrigem Rand finden Rouladen Platz, auch gefüllte Paprika und Stücke, die sich gut wenden lassen müssen. Bestens macht sich der Topf für die Zubereitung von rührintensivem Risotto.
Der große Topf mit 24 cm Durchmesser kann üppig! Zum Beispiel einen Vorrat an Gemüsebrühe. Oder Marmelade. Einer Bande hungriger Mäuler verschafft er zu reichlichem Pastaglück. Auch Knödel und Spätzle haben in ihm ausreichend Platz zum Schwimmen.
Cook Love Kochgeschirr: Ofenfest und spülmaschinengeeignet?
Die robusten Profitöpfe dürfen in die Spülmaschine. Ofenfest sind sie bis 220 °C.
Fazit:
Das Topf-Set zaubert Profi- und Alltagsköchen gleichermaßen ein Lächeln ins Gesicht. Zügiges Erhitzen, dabei Energie sparen, kühle Finger behalten, perfekt abgießen, sich ohne Geklapper durchs Menü kochen - und anschließend ab in die Spülmaschine: Das bereitet Freude.