Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Pilze sind kleine Geschmackswunder. Um ihnen ihr Aroma maximal zu entlocken, gibt es einige Tricks, die Sie beim Anbraten beachten müssen. Wir haben unserem tischwelt-Koch Sebastian über die Schulter gesehen und seine Tipps für Sie zusammengefasst.
1) Die Pilzbürste: Damit die Pilze beim Braten kein Wasser ziehen, dürfen sie nicht unter fließendem Wasser gewaschen werden. Um Erdreste zu entfernen, nutzen Sie lieber eine Pilzbürste. Alternativ können Sie auch ein feuchtes Küchentuch nutzen.
2) Die Pfanne: Eine schwere (Gusseisen-) Pfanne, die die Hitze gut speichert, erlaubt ein scharfes Anbraten. Das verhindert, dass die Pilze "matschig" werden.
3) Pilze trocken anbraten: Bitte vermeiden Sie es, die Pilze in Öl anzubraten. Besser: Pilze in die heiße, trockene Pfanne geben und unter leichtem Schwenken knusprig braten.
4) Würzen: Sind die Pilze kross, geben Sie etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz sowie fein gewiegte Petersilie hinzu. Sofort servieren!