Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Auf knapp 50 Seiten liefert „Cake-Pops – sti(e)lvoll naschen“ zahlreiche Ideen, um für verschiedene Anlässe einen Hingucker zu zaubern.
Kein Feiertag wird mehr ohne die schmackhaften Kügelchen vergehen, denn die Autorin Christa Schmedes hat für jeden Festtag eine Idee parat; beispielsweise Osterküken, Halloween-Pops, Rudolph Rotnase oder Glücksschweinchen fürs neue Jahr. Neben den festlichen Anlässen finden sich auch saisonal passende Verzierungen, wie Schneebälle oder Kirschen.
Nur schön aussehen reicht für Gebäcke nicht, daher finden Cake-Pops-Neulinge zusätzlich zu den zahlreichen Dekorationsideen eine Einführung in die Welt der Kuchen am Stiel und ein Grundrezept, damit neben der optischen Begeisterung auch der Geschmack überzeugen kann. Schritt für Schritt wird der Weg zum vollendeten Kuchenbällchen erklärt. Dank der angegebenen Zubereitungsdauer kann für jede Party perfekt im Voraus geplant werden.
Ökonomisch denkende Bäcker werden die Idee der Cake-Pops lieben, denn neben dem Grundrezept gibt es auch die Möglichkeit die kleinen Gebäckkugeln aus Kuchenresten vom Vortag anzufertigen. Wer nicht gerne bäckt, sondern mehr Freude am Verzieren hat, wird sich darüber freuen, dass auch ein fertig gekaufter Tortenboden für die Zubereitung genügt. Einfach den vorhandenen fertig gebackenen Teig mit Buttercreme, Frischkäse oder Früchten verkneten und zu Kugeln formen. Diese auf Stiele stecken und mit Schokolade überziehen und dann sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Christa Schmedes verbindet das Berufliche mit ihrem Hobby, denn sie arbeitet als Redakteurin im Bereich Kochen, Essen und Genuss. Bereits in der Kindheit entdeckte sie ihre Affinität zum Backen und gewann bereits früh einige Preise bei Koch- und Backwettbewerben. Noch heute zaubert sie gerne ausgefallene und leckere Kreationen, die Augen und Gaumen erfreuen.