Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 2 Personen:
-
1 Apfel
-
½ Selleriestaude
-
125 g Weintrauben
-
80 g Walnusskerne
-
100 g Schnittkäse (z. B. Gouda oder Maasdamer)
-
3 Esslöffel Apfelessig
-
1 Esslöffel Honig
-
2 Teelöffel mittelscharfen Senf
-
2 Esslöffel Öl
-
Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
1 Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften würfeln. Von ½ Selleriestaude die Blätter abzupfen, die Stangen in Scheiben schneiden. 125 g Weintrauben abzupfen. 80 g Walnusskerne grob zerbröckeln. 100 g Schnittkäse würfeln.
Alles in einer Schüssel mischen. Für das Dressing 3 Esslöffel Apfelessig, 1 Esslöffel Honig, 2 Teelöffel mittelscharfen Senf und 2 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat mischen. Den Salat auf Teller verteilen. Nach Belieben noch etwas Kresse darüberstreuen und servieren.
Foto: © Südwest Verlag/ Vanessa Jansen