Apfel-Sellerie-Salat

0761 Apfel-Sellerie-Salat 1000x600px

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Apfel

  • ½ Selleriestaude

  • 125 g Weintrauben

  • 80 g Walnusskerne

  • 100 g Schnittkäse (z. B. Gouda oder Maasdamer)

  • 3 Esslöffel Apfelessig

  • 1 Esslöffel Honig

  • 2 Teelöffel mittelscharfen Senf 

  • 2 Esslöffel Öl

  • Salz und Pfeffer
     

So wird's gemacht:

1 Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften würfeln. Von ½ Selleriestaude die Blätter abzupfen, die Stangen in Scheiben schneiden. 125 g Weintrauben abzupfen. 80 g Walnusskerne grob zerbröckeln. 100 g Schnittkäse würfeln.

Alles in einer Schüssel mischen. Für das Dressing 3 Esslöffel Apfelessig, 1 Esslöffel Honig, 2 Teelöffel mittelscharfen Senf und 2 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat mischen. Den Salat auf Teller verteilen. Nach Belieben noch etwas Kresse darüberstreuen und servieren.

Foto: © Südwest Verlag/ Vanessa Jansen

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
11.08.2024
Anonym
555
11.08.2024
Anonym
555
11.08.2024
Anonym
555
11.08.2024
Anonym
555
Passende Produkte
Salatbesteck 30 cm Olive Continenta
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 19,95

11,57
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schüssel 26 cm Junto Ocean Blue Rosenthal
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 94,00

57,81
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

BLACK WEEK – sparen Sie jetzt bis zu 50%